Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis

 

Zutaten:

400 g Spargel
240 g Erdbeeren
40 g Butter
4 EL Zucker
4 EL Orangensaft
8 Kugeln Vanilleeis
Salz
Zucker


Zubereitung:

Spargel schälen und in schräge, 1 cm starke Scheibchen schneiden. Erdbeeren waschen, vierteln oder achteln.
Spargel in wenig Wasser mit Salz und Zucker kurz bissfest kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, 4 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Danach mit dem Orangensaft ablöschen.
Den Spargel hinzugeben und leicht karamellisieren.
Erdbeeren, Eis und Spargel auf einem Teller anrichten.   


 

Spargelbaugenossenschaft
Walbeck und Umgegend eG
Broecksteg 5
47608 Geldern-Walbeck

info(_AT_)walbecker-spargel.de

www.walbecker-spargel.de

 

Datenschutzerklärung

    Home
G.G.A.-Auszeichnung
Anbaugebiet
Tradition
Spargelprinzessin
Rezepte
Spargelbaugenossenschaft
Spargelbetriebe
Spargellexikon
News
Kontakt
Impressum

Die Spargelbaugenossenschaft Walbeck und Umgegend eG
wird gefördert durch das

 
Anmeldung